Pages

Monday, October 8, 2012

Reversible ID Mask



karena tmpt kerjaan ku masih tahap construction jadi debu dimana2,, harus pake masker terus,,awalnya ngambil disposal mask punya suami ,,hihi,,tp sayang kl mesti dibuang tiap hari
kepikiran untuk buat masker,,tapii kepikiran aja,ide sdh ada ngerjainnya g sempet2
emang kl buat apa2 tuh harus cpt ambil action ya,,jgn dipikirin lama2, buatnya sih g begitu lama,yg lama intermezonya..
maskernya aq kasih nama ID Mask,,karena aq kasih inisial pemakainya,kan kita kl ketutupan masker g tau tuh siapa wajah cantik dibalik masker :p padahal dtmpt krjaku kalopun aq g kasih inisial sudah pasti tau itu aq,,aq pegawai cewek satu2nya yg di field (utk saat ini), lagian dr warnanya jg pasti tau girly abis,,g mngkn cowok mo mau pakenya purple-pinky hahah
ID mask ini sengaja aq desain bolak-balik biar bisa match kalo kt mo pake baju apa aja

 1.buat pola sesuai dg selera,,mo segi empat,segi enam,oval,,asal jgn bulet gede ya,,nti jadi topeng hahaha



2. -Gunting kain sesuai pola,lebihin dikit kurleb 3cm buat jahitan,   aq pilih 2 warna biar bisa bolak-balik
    -potong juga kain ukuran 2,5 x 25cm (4pcs) untuk tali disesuaikan ukuran kepala masing2 ya
   - Buat ID ,,kalo saya dari kain flanel trus di hand stitch " I'm Yo",,,silahkan kalo punya ide buat dg emoticon or anything



3.saya jg pake kain pengeras jg utk bagian dalem kl g mo dipake jg g apa2




4. mulai deh dijahit,,jahit talinya dulu,,jahitnya dlm posisi terbalik ya,terus dibalik, bagian yg bagusnya diluar

5. Jahit dulu IDnya ke masing2 kain,trus itu sudah aq urutkan dari kain yang paling bawah,tali, kain pink sama kertas pengeras,





6. Tahan dengan jarum pentul biar g lari
    lanjut deh jahitnya,,jangan lupa sisain dikit ya buat balik maskernya




7. Alhamdulillah dah selesai,,ini aq buat bolak balik warna purple-pinky
ooh ya belakangnya aq pake perekat ,ato pk kancing jg boleh

selamat berkreasi dgn hasil n ide yg lebih kreatif lagi :)

0 comments:

Post a Comment